lunes, 12 de mayo de 2014

Cocina Marroquí
  Hoy os vamos a dar una receta de {Paraguas de chocolate} 
 Preparación: 15 minutos
 Cocción 2 min Raciones: 12 paraguas 
Ingredientes
 300 g de chocolate: blanco, negro o con leche 12 palitos de piruleta 12 moldes antiadherentes con forma de cono (ver fotos y notas*) confetti de azúcar (opcional, para decorar) Preparación Fundimos el chocolate. Ponemos 250 g de chocolate troceado en un bol apto para microondas. Lo introducimos en el microondas, y programamos 30 segundos. Sacamos el bol, removemos, y volvemos a programar otros 30 segudos. Removemos de nuevo, y repetimos este proceso hasta que el chocolate esté casi fundido. (en mi caso, en un minuto y medio suele estar listo para estas cantidades). Añadimos los 50 g de chocolate restantes, y removemos hasta que todo el chocolate esté disuelto. Si quedase algún trozo sin disolver, lo retiramos. Ponemos el chocolate fundido en un biberón de repostería, y rellenamos con cuidado los moldes (en la foto se ve que sujeto los moldes en un soporte para mangas pasteleras). Dejamos reposar un minuto o dos, y colocamos los palitos. Decoramos con unos sprinkles si lo deseamos Llevamos al frigorífico para endurecer los paraguas, mínimo media hora. Desmoldamos tirando del palito, o despegando el papel, según el molde que hayamos usado. Conservamos en un lugar fresco y seco hasta su consumo. El chocolate es muy sensible a los cambios de temperatura, humedad, calor, y olores ambientales

No hay comentarios:

Publicar un comentario