Hola a todos!
Tenía muchas ganas de enseñar esta receta, está muy rica y a su vez sana y ligera. Como véis la acompaño con una salsa de tomate fría, pero con una ensalada o unas verduras a la plancha también queda genial.
Aquí va la receta!
- -800g de lomo de pescado (el que queráis: merluza, rape, emperador, caballa....)
- -1 puñado de perejil y cilantro
- -1 cebolla
- -2 dientes de ajo
- -1 limón
- -pimienta negra, comino, pimentón dulce, pimentón picante y azafrán
- -aceite de oliva
- Para la salsa:
- -2 tomates maduros
- -1 cebolleta
- -zumo de limón
- -perejil
- -aceite de oliva
Preparación:
- Picaremos en el robot el cilantro y perejil, con el ajo, las especias (media cucharadita de cada), el aceite de oliva y el zumo de medio limón.
- Arreglaremos el pescado (yo he usado abadejo) si tiene piel o espinas lo quitamos y lo cortamos en dados de 2x2. Ponemos una pizca de sal.
- Añadimos al pescado la chermila que hemos hecho y una cebolla picada mezclando todo bien. Dejamos macerar una media hora.
- Colocamos los trozos en los pinchitos y empezamos a calentar la plancha con un buen chorro de aceite.
- Cuando esté bien caliente, añadimos los pinchitos y cocinamos sin dejar de dar vueltas, y con ojo que no se rompan (son más delicados que los pinchitos de carne).
- Una vez estén dorados retiramos de la plancha,
- Preparamos la salsa picando los tomate, la cebolleta y el perejil y añadiendo zumo de limón y aceite de oliva.
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