miércoles, 23 de octubre de 2013

BROCHETAS DE PESCADO


Hola a todos!

Tenía muchas ganas de enseñar esta receta, está muy rica y a su vez sana y ligera. Como véis la acompaño con una salsa de tomate fría, pero con una ensalada o unas verduras a la plancha también queda genial.
Aquí va la receta!



Ingredientes:

  • -800g de lomo de pescado (el que queráis: merluza, rape, emperador, caballa....) 
  • -1 puñado de perejil y cilantro 
  • -1 cebolla 
  • -2 dientes de ajo 
  • -1 limón 
  • -pimienta negra, comino, pimentón dulce, pimentón picante y azafrán 
  • -aceite de oliva 
  • Para la salsa: 
  • -2 tomates maduros 
  • -1 cebolleta 
  • -zumo de limón 
  • -perejil 
  • -aceite de oliva

Preparación:



  1.  Picaremos en el robot el cilantro y perejil, con el ajo, las especias (media cucharadita de cada), el aceite de oliva y el zumo de medio limón.
  2.  Arreglaremos el pescado (yo he usado abadejo) si tiene piel o espinas lo quitamos y lo cortamos en dados de 2x2. Ponemos una pizca de sal.
  3.  Añadimos al pescado la chermila que hemos hecho y una cebolla picada mezclando todo bien. Dejamos macerar una media hora.
  4.  Colocamos los trozos en los pinchitos y empezamos a calentar la plancha con un buen chorro de aceite.
  5.  Cuando esté bien caliente, añadimos los pinchitos y cocinamos sin dejar de dar vueltas, y con ojo que no se rompan (son más delicados que los pinchitos de carne).
  6. Una vez estén dorados retiramos de la plancha,
  7.  Preparamos la salsa picando los tomate, la cebolleta y el perejil y añadiendo zumo de limón y aceite de oliva.
Espero que os haya gustado!


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