Los Beilba Jalouat, noson más que lo que en España se conoce como yemas de Ávila
INGREDIENTES :
- 12 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- 100 grs de azúcar glass
- 200 grs de azúcar
- 1 corteza de limón
- Cerezas confitadas
Como se hace...
Hacemos un almíbar enun cazo al que habremos incluido diez cucharadas de agua, el azúcar, la piel delimón y la canela. Cuando tengamos el almíbar, retiramos del fuego.Quitamos la canela y el limón. Añadimos las yemas de huevo y vamos removiendo a fuego medio con laprecaución de que las yemas no secuajen.Retiramos del fuego esamasa y la ponemos sobre un mármol, añadimos las cerezas picadas finamente ymezclamos. Dejamos enfriar y hacemos un rulo de unos tres centímetros de diámetro.Espolvoreamos con el azúcar glass. Como si hiciésemos albóndigas, iremosmoldeando la masa rebozando con el azúcar. Las servimos en capsulas de papel.Podemos quemar con soplete o con hierro la parte superior para caramelizar.Nosotros, tal comoindica la receta del Jardín Perfumado, añadimos al almíbar unas gotas deesencia de lavanda y decoramos con cerezas cortadas a modo de media luna.
Por cierto, almíbarviene del árabe al-maiba, un jarabe espeso y dulce, que se hace a base demembrillo.
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