“es una especie de crepe que se sirve doblada en cuatro. Se
puede considerar el equivalente de las crepes o los pancakes americanos, que
solemos tomarnos como postre mientras que en Marruecos se sirven sobre todo
para el desayuno, para merendar o bien para degustar en las fiestas”.
Creo que todo el que prueba esta nueva opción de tortita
queda encantado con ese toque oriental, , no esperéis ese tipo de tortita: el
M’semen es algo más grasoso que no tiene textura de bizcocho, si no que se
acerca más a una especie de masa hojaldrada a la plancha… es más correoso.
INGREDIENTES
- 1 kg de harina
- 100 gr de mantequilla derretida
- ½ litro de agua
- ½ vasito de aceite de girasol
- ½ cucharadita de levadura de pastelero
- 1 cucharadita de sal
Echa la harina en una gran ensaladera. Haz un hoyo en el
medio y agrega la levadura, la sal y el agua templada. Mezcla bien todos los
ingredientes y revuélvelos durante unos 15 minutos, hasta que te queda una pasta
elástica y firma. Deja reposar la pasta a temperatura ambiente unos 15 minutos.
Da forma a bolas de masas de unos 12 cm de diámetro. Luego,
con un rodillo, aplana las bolas y forma rectángulos de 30x20cm,
aproximadamente. Dóblaros en dos en el sentido de la largura y divide el
rectángulo obtenido en tres partes. Dobla los dos rectángulos laterales sobre
el central. Aplana bien los cuadraos resultantes con la palma de la mano.
Embadurna todos los cuadrados con mantequilla fundida y aceite.
En una sartén muy caliente y con un poco de aceite, pon a
cocer los cuadraos por ambos lados unos 10 minutos. Sirve las pastas templadas
o frías y acompañadas de una taza de té
con menta.
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