viernes, 8 de noviembre de 2013

Té a la menta o té moruno







Té-moruno 
 Uno de los mayores placeres que tiene el País de Marruecos es el té verde o también llamado té moruno. Se podría decir que el té verde es el mejor té que uno puede probar y como todo producto bien elaborado el té verde no solo se constituye de té sino que detrás de su éxito hay todo un proceso de elaboración
 
 
 
Ingredientes del té a la menta o té moruno
  • 4 cucharaditas de té verde
  • Agua hirviendo
  • Hierbabuena o menta piperita (la planta que sea fresca)
  • Azúcar

    Comenzamos:

    Cogemos la tetera de la primera fase (en Marruecos ésta suele ser de baja calidad, ya que no se les enseña a los invitados ni nada, se usa en la cocina y puestos a desgastar mejor desgastar la de menor calidad), la cogemos y ponemos en ella agua, luego la ponemos encima del fuego hasta que el agua empiece a hervir.
    Antes de retirar el agua hirviendo, preparamos la tetera que usaremos para servir el té. Ponemos en ella lo primero, té verde, segundo, azúcar (intentemos no pasarnos, siempre podremos añadir más azúcar más adelante) y le vertemos el agua hirviendo encima, y la ponemos encima del fuego a su vez, pero esta vez ya sólo unos minutos. Unos 3-4 serían más que suficientes.
    Retiramos del fuego, añadimos hierbabuena bien lavada, dejamos en reposo durante unos 5 minutos, y empezamos a servir.
 

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