viernes, 8 de noviembre de 2013

Maakouda Batata

Ingredientes:
  •  Patatas y cebolla
  •  Mantequilla 
  • Ajo 
  • Sal, 
  • comino
  • pimienta
  • cúrcuma
  •  Cilantro picado
  •  Huevo
Como se hace...
 Hervimos las patatas, dejamos enfriar y rallamos o bien chafamos a tenedor. Doramos la cebolla en la mantequilla, cuándo esté transparente, añadimos el ajo. Mezclamos las patatas con la cebolla, el ajo, el cilantro y las especias, mezclamos bien. Añadimos un huevo batido (o más dependiendo de la cantidad que hagamos) mezclamos bien.Ahora, 
vienen las dos modalidades de hacerlas:
 Hacemos unas bolas con la masa de unos 5 cm. de diámetro y chafamos para convertir en unas tortillas, freímos directamente en aceite de oliva, otra forma es después de esta etapa, rebozar en huevo batido y freír.¿Nos hacemos el bocata?En los bocatas de maakouda, he visto poner los ingredientes más insospechables, lo normal, es acompañarlo con lechuga, tomate, aros de cebolla y aceitunas. También se suele poner salsa harissa.Siempre serviremos las maakoudas calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario