Ingredientes:
- Patatas y cebolla
- Mantequilla
- Ajo
- Sal,
- comino
- pimienta
- cúrcuma
- Cilantro picado
- Huevo
Como se hace...
Hervimos
las patatas, dejamos enfriar y rallamos o bien chafamos a tenedor.
Doramos la cebolla en la mantequilla, cuándo esté transparente, añadimos
el ajo. Mezclamos las patatas con la cebolla, el ajo, el cilantro y las
especias, mezclamos bien. Añadimos un huevo batido (o más dependiendo
de la cantidad que hagamos) mezclamos bien.Ahora,
vienen las dos modalidades de hacerlas:
Hacemos
unas bolas con la masa de unos 5 cm. de diámetro y chafamos para
convertir en unas tortillas, freímos directamente en aceite de oliva,
otra forma es después de esta etapa, rebozar en huevo batido y freír.¿Nos hacemos el bocata?En
los bocatas de maakouda, he visto poner los ingredientes más
insospechables, lo normal, es acompañarlo con lechuga, tomate, aros de
cebolla y aceitunas. También se suele poner salsa harissa.Siempre serviremos las maakoudas calientes.
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