viernes, 8 de noviembre de 2013

Bissara



Ingredientes

250g de habas secas – 4 dientes de ajo – 1 cucharadita de comino molido – 1 cucharadita de pimentón dulce – 1 cucharadita de harissa (picante opcional) – aceite de oliva virgen extra – sal
Remojamos las habas 12 horas antes, lavamos bien y ponemos a hervir cubiertas con cinco dedos de agua, durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadmos los ajos enteros y pelados, sal y pimentón y cocinamos 25 minutos más o hasta que estén blandas.
Retiramos un tercio del caldo de cocción, que reservamos por si es necesario añadir para aligerar. Trituramos todo junto con el comino y la harissa.
Ponemos a punto de sal, y servimos con un chorreón de aceite de oliva y espolvoreada con pimentón dulce y comino.

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La bissara es un puré de habas tradicional y muy popular en la cocina marroquí. Es una comida básica, que frecuentemente acompaña a otros platos, siendo una crema muy completa.
Se puede preparar sólo con habas secas, como en esta receta, o bien añadir también guisantes, siempre secos. Las habas secas, partidas y peladas, las podéis encontrar en cualquier tienda marroquí, o incluso en supermercados. Son baratas y se conservan muchísimo tiempo. Incluso se puede preparar sólo con guisantes, lo que proporciona un sabor completamente diferente.

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